
При выборе мандаринов особое внимание следует уделять состоянию кожуры — наличие вмятин или мягких участков указывает на скорую порчу фрукта. Качественные цитрусовые должны отличаться упругостью, чистой поверхностью без повреждений и пятен, а также аккуратно срезанной плодоножкой.
Важно помнить, что допустимо приобретать плоды с естественно отпавшей веточкой. Однако стоит избегать фруктов с явными признаками механического повреждения в месте крепления плодоножки, поскольку через такие повреждения могут проникнуть вредные микроорганизмы. Это особенно актуально для сортов с тонкой кожурой.
Нередко в продаже можно встретить мандарины с веточками и листьями. Такое оформление является исключительно маркетинговым ходом и никак не влияет на вкусовые качества и пользу самих плодов. Наличие зелёных элементов служит лишь для создания более привлекательного внешнего вида товара.
При правильном выборе мандарины могут стать не только вкусным, но и полезным дополнением к ежедневному рациону. Эти цитрусовые богаты витамином С, антиоксидантами и другими полезными веществами, способствующими укреплению иммунитета.
Источник:russian.rt.com